個人情報保護方針

株式会社ALL CONNECT CC は、お客様および 従業者の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために必要な社内規定を定め、また、 組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様および従業者を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。

法令・規範の遵守

私たちは、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の取得、利用、提供

私たちは、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

個人情報の適切な管理

私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是 正措置を講じます。

継続的改善

私たちは、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。 問い合わせへの対応 私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

【個人情報の取扱について】

1:取得について

当社は、下記「利用目的」の範囲内で、適法かつ公正な手段により、個人情報の取得を行います。なお、個人情報の提出についてはご本人の任意ですが、必要な情報をいただけなかった場合や内容が正確でない場合には、商品およびサービスの提供が円滑に行えない場合がございます。電話応対時において、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。

2:利用目的について

本サイトにて取得した個人情報の利用目的は、以下の通りです。

1.ブロードバンドサービス申込受付事業、電話サービス申込受付事業、音楽・映像配信サービス申込受付事業、コンテンツ事業、アフィリエイトプログラム事業(以下、「各事業」とする)における商品・サービスの提供のため
2.各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
3.各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
4.各事業におけるキャンペーン等の実施のため
5.当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために電子メールその他の広告宣伝物を送信するため
6.各事業における応対品質の向上のため

3:委託、および第三者提供について

当社では、業務を円滑に進めるため、業務の一部を関連会社に委託しております。
委託先へは、必要な範囲で個人情報を提供しますが、個人情報の取り扱いについての契約を締結するとともに、個人情報保護の監督に努めます。当社では、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

1.お客様の同意がある場合
2.裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
3.お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
4.当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
5.当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
6.当社の権利行使に必要な場合
7.合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
8.個人情報保護法その他の法令により認められた場合
9.第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

お客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

1.委託先、及び第三者に提供する個人情報項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス
ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等
金融機関の口座番号、口座名義、クレジットカード番号等
個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
2.委託先、及び第三者への提供の手段または方法
郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
3.委託先、及び第三者への提供の停止
お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。
ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

個人情報の取扱いに関するご意見等の受付窓口

個人情報の取り扱いに関するご相談、ご意見等については、下記窓口で承ります。
また、当社の保有個人データの開示等、個人情報保護法・第24条等に基づくご請求についても、下記窓口へご連絡ください。

《個人情報に関するお問い合せ先》

株式会社ALL CONNECT CC

〒910-2178 福井県福井市栂野町第15号1番地2

Tel:0776-31-5148

Tel:0776-31-5148

クッキーについて

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当サイトがクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しています。

・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、当サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当サイトのサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため。なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託するYahoo! JAPANへの委託に基づき、Yahoo! JAPANを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。

クッキーのオプトアウトについて

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
クッキーによる行動ターゲティング項目の無効化をご希望の場合は、下記の各社リンクより無効化(オプトアウト)を行ってください。
・グーグル株式会社:https://support.google.com/ads/answer/2662856?hl=ja&ref_topic=7048998
・ヤフー株式会社:http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html